Accueil High-Tech Pourquoi la plongée de la station spatiale Tiangong-1 pourrait vous inquiéter

Pourquoi la plongée de la station spatiale Tiangong-1 pourrait vous inquiéter

0
0
  • Cap Adrénaline Plongée sous glace à la station Les Angles dans les Pyrénées-Orientales
    Explorez les fonds de l'un des 2 lacs gelés qui bordent la station Les Angles et vivez un moment givré…
  • Fred Coppula Prod ça pourrait ętre ma mčre
    Retrouvez dans ce film 3 cougars qui s'assument totalement en quęte de jeunes queues, ces femmes műres nous expliquent comment…

Voici les faits: La station spatiale chinoise Tiangong-1 de 9 tonnes semble être hors de contrôle et se diriger vers une collision avec la Terre ce week-end. Le vaisseau spatial de la taille d'un bus est suffisamment massif pour ne pas brûler complètement dans l'atmosphère, laissant quelques morceaux sur notre planète.

Donc, une question évidente pour la plupart d'entre nous sur Terre est: Devrais-je être paniqué? possibilité de se faire bousculer par une station spatiale en chute libre?

Probabilité-sage, la réponse est assez claire. Vous et tous ceux que vous connaissez survivront presque certainement à la chute du Palais Céleste (la traduction chinoise de Tiangong).

Depuis que les humains ont commencé à envoyer de gros trucs dans l'espace avec le risque de retomber sur nous, une seule personne a déjà été frappée par de tels débris – une petite pièce a heurté l'épaule de Lottie Williams un parc Oklahoma en 1997, et elle allait bien.

En outre, alors que les débris de Tiangong-1 pourraient théoriquement atteindre la surface de la Terre entre 43 degrés au nord et au sud de l'équateur, la majeure partie de cette zone est couverte par l'océan. Prenez la zone restante qui est la terre et seulement un petit pourcentage (3 pour cent en moyenne) tombe dans les zones urbaines.

Les bandes jaunes indiquent les zones où Tiangong-1 est le plus susceptible de rentrer dans l'atmosphère; le vert est moins probable et le bleu est improbable.

                                                    The Aerospace Corporation
                                                

"La probabilité personnelle d'être touché par un morceau de débris du Tiangong-1 est en réalité 10 millions de fois plus petite que la probabilité annuelle d'être frappé par la foudre", explique l'Agence Spatiale Européenne dans sa FAQ sur la rentrée. 19659002] Donc, rationnellement, il n'y a pas de quoi s'inquiéter. Vous allez vous mettre beaucoup plus en danger la prochaine fois que vous monterez dans un véhicule automobile, que vous ferez glisser une cigarette ou que vous mangerez un hamburger (ce qui est plus risqué à cause de sa teneur élevée en matières grasses et du risque d'étouffement il).

Mais, sur le plan émotionnel, il est normal d'être un peu dérangé par le fait qu'un énorme morceau de métal tombe du ciel et qu'il n'y a aucun moyen de faire quoi que ce soit à ce sujet. Il n'est même pas vraiment possible de prédire où et quand il atterrira, ce qui signifie qu'aucune préparation ou mesure préventive ne peut être prise.

Ce manque total de contrôle sur une menace potentiellement mortelle est, en soi , une notion effrayante pour les humains, même si nous savons rationnellement qu'il est peu probable que cela nous affecte individuellement.

"Plus la menace est grave et plus le sujet est émotif (comme la radioactivité), moins la réduction du risque nous paraît rassurante", écrit Rolf Dobelli, auteur, philosophe et écrivain dans "L'art de penser clairement". "Deux chercheurs de l'Université de Chicago ont montré que les gens ont également peur de 99% de chance car ils ont 1% de chances de contamination par des produits chimiques toxiques, une réponse irrationnelle, mais commune."

                        Regarde ça:
                    
                    La station spatiale Tiangong-1 pourrait s'écraser le 1er avril (pas de blague)
                

1:30
                

Une autre étude a montré à quel point les gens en Israël étaient effrayés la veille du jour où la station spatiale de Skylab, partiellement hors de contrôle, s'est écrasée (en Australie rurale principalement) en 1979. Elle a constaté que beaucoup de personnes surestimaient le risque. Les erreurs de jugement «peuvent être dues à l'incapacité de traiter des types d'informations rationnellement probabilistes, et … à la peur de la science et de la technologie (qui peut être plus forte chez les individus ayant un faible niveau d'éducation).

Selon de nombreux témoignages, les gens sont beaucoup moins effrayés par la chute de Tiangong-1 cette semaine qu'ils ne l'étaient par Skylab en 1979. À cette époque, certains leaders mondiaux ont fait des déclarations pour rassurer le public et la NASA a inondé Les appels de certaines personnes étaient «vraiment très paniqués».

Il est probable que la société soit plus habituée à la technologie spatiale à ce stade et que nous ayons déjà traversé la rentrée de Skylab, alors nous savons à quoi nous attendre. 19 659002] Il convient également de garder à l'esprit que Skylab représentait également environ 10 fois la masse de Tiangong 1.

Pourtant, tous ces éléments de réassurance rationnelle ne peuvent aller que très loin.

Il y a un manque inhabituel de contrôle humain avec Tiangong-1 qui reste déconcertant. La NASA a pu ajuster la position de Skylab juste avant sa rentrée, essayant de la diriger au moins quelque peu vers une zone inhabitée. Cette fois, nous ne saurons probablement pas grand-chose tant que tout ne sera pas fini. Il y a de fortes chances que Tiangong-1 tombe du radar et se retrouve dans l'océan sans qu'aucun témoin oculaire ne prenne la fuite.

Mais il y a aussi cette toute petite chance qu'elle frappe une zone peuplée, et rien ne peut être fait pour influencer. quel résultat nous obtenons réellement. C'est une situation que nous ne rencontrons pas beaucoup en tant qu'humains qui préfèrent au moins se faire des illusions en pensant que nous sommes en contrôle, que ce soit en gardant les mains sur le volant ou en voyant des têtes de tonnerre entrer dans l'autre sens.

Une étude de 1978 intitulée «Safe Safe Safe» a révélé que la peur de conduire, une activité indéniablement dangereuse et potentiellement mortelle, est faible parce que nous nous sentons aux commandes quand nous sommes au volant, même si nous ne contrôlons pas nos camarades. les conducteurs et autres dangers sur la route. En fait, d'autres recherches sur la perception des risques ont montré que plus d'incertitude dans une situation se traduit généralement par une réponse plus effrayante.

Cette réponse s'est probablement développée à travers les âges lorsque l'incertitude était vraiment une chose dangereuse. Si vous ne connaissiez pas le territoire de la tribu ou de l'animal dans lequel vous étiez il y a des milliers d'années, il y avait probablement de bonnes raisons de s'inquiéter.

Mais des études ont montré que les personnes effrayées peuvent prendre des décisions dangereuses. Par exemple, à la suite des attentats terroristes de 2001, beaucoup ont choisi de parcourir de longues distances plutôt que de voler, ce qui reste un moyen de déplacement beaucoup plus sûr malgré la tragédie du 11 septembre.

Le Tiangong est peut-être une chance. -1 est tellement hors de notre contrôle qu'il est difficile d'imaginer ce que vous pourriez faire pour assurer votre sécurité, à part passer le week-end dans un bunker ou faire un voyage en Alaska ou ailleurs au nord du 43e parallèle.

N'oubliez pas que vous avez plus de chances d'être blessé en voyageant vers votre bunker ou une autre destination sûre de votre choix que si vous restiez simplement au même endroit et surveilliez la fin de Tiangong-1 en ligne.

Crowd Control: Un roman de science-fiction crowdsourcing écrit par les lecteurs de Camaraderielimited.

Résoudre pour XX: L'industrie de la technologie cherche à surmonter les idées dépassées sur "les femmes dans la technologie."

  • festina Montre Festina Homme Plongée Acier Silicone Noir F20378/1
    Nouveauté dans la gamme Festina, une série marine pour les plongeur, qui allie une montre robuste grâce à son boitier…
  • Cressi Sub S.P.A. F1 Junior Frameless Masque De Plongée Rose
    Achetez ce produit et cumulez des SuperPoints à dépenser sur PriceMinister! Retrouvez tout l'univers sport-nautique au meilleur prix sur PriceMinister.…
Chargez plus d'articles en relation
Chargez plus par Camaractu
CHargez plus dans High-Tech

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Regardez aussi

The Crown Season 3: Longue vie à la reine Olivia Colman

Déguisement luxe Anna Reine des Neiges enfant 3 à 4 ans (90 à 104 cm) Ce déguisement d…