Accueil auto Heure de début, comment regarder, chaîne

Heure de début, comment regarder, chaîne

0
0
  • Interface LG WIFI pour les climatiseurs PWFMDD200
    142,03 €
  • Chauffage de terrasse 2000W - Argenté ? 2 réglages de chaleur ? Rayonnements lumineux faibles - Télécommande incluse
    74,95 € 79,95 € -6%

Quelle est la course de qualification sprint de la F1 ?

Dans le but de pimenter le spectacle, la F1 teste un nouveau format de week-end sur trois courses cette année, à commencer par le GP de Grande-Bretagne. Le point culminant de la refonte est une nouvelle course de sprint de 100 km programmée samedi soir qui déterminera l’ordre de départ du grand prix dimanche.

Les qualifications d’origine ont été conservées mais repoussées à vendredi, remplaçant essentiellement la deuxième séance d’essais d’une heure.

Les courses de sprint sont courantes dans d’autres catégories de course, y compris les séries de soutien de la Formule 1 Formule 2 et Formule 3. Cependant, la principale différence est que la course de sprint de la F1 a lieu uniquement pour décider de la grille de la course principale, le vainqueur étant officiellement attribué la pole. place dans les livres d’histoire.

La distance de course est fixée à 100 km ou 17 tours du circuit de Silverstone, les pilotes ayant le libre choix de leurs pneus. Les arrêts au stand ne sont pas obligatoires pour permettre une course à fond du début à la fin.

Si les essais s’avèrent un succès, la F1 organisera plus souvent des courses de qualification pour le sprint l’année prochaine – bien que cela ne figure pas sur chaque week-end de Grand Prix.

Le format du week-end de course de sprint sera :

Vendredi matin – Essais libres 1 de 60 minutes Vendredi après-midi – Séances Q1, Q2, Q3 pour commander la grille de départ pour les qualifications de la course sprint Samedi matin – Essais libres 2 de 60 minutes Samedi après-midi – Qualifications course sprint 100km Dimanche – Course complète du grand prix

Une explication plus détaillée du format de course de sprint de la F1 peut être trouvée ici.

Calendrier du GP de Grande-Bretagne 2021 :

Session

GMT

BST

CEST

HE

TP

AEST

JST

IST

FP1

13h30

14h30

15h30

09h30

06:30

23h30

22h30

19h00

Qualifications 17:00

18h00

19h00

13h00

10h00

03:00¹

02:00¹

22h30

FP2

11h00

12:00

13h00

07:00

04:00

21h00

20:00

16h30

Sprint

15h30

16h30

17h30

11h30

08h30

01:30¹

00:30¹

21h00

Course

14:00

15h00

16:00

10h00

07:00

00:00¹

23h00

19h30

A quelle heure débute la course de qualification sprint au GP de Grande-Bretagne ?

La course de qualification pour le sprint pour le GP de Grande-Bretagne débutera à 16h30 heure locale le samedi 17 juillet et devrait durer environ 30 minutes – sauf drapeaux rouges ou interruptions prolongées.

Date : samedi 17 juillet 2021 Heure de début : 15:30 GMT / 16:30 BST / 17:30 CEST / 17:30 SAT / 18:30 EAT / 11:30 ET / 08:30 PT / 01:30¹ AEST / 00:30¹ JST / 21:00 IST

Vous ne trouvez pas votre pays ou région dans la liste ? Consultez la page de programmation de la Formule 1 pour les heures de diffusion dans votre fuseau horaire local.

Combien de tours comptera la course de qualification sprint au GP de Grande-Bretagne ?

La course de sprint de Silverstone se déroulera sur 17 tours. En règle générale, toutes les courses de sprint doivent durer 100 km, le nombre de tours étant décidé en conséquence.

À titre de comparaison, un grand prix longue distance se déroule sur 305-310 km.

Les points sont-ils attribués pour les courses de qualification de sprint ?

Oui, la F1 offrira des points aux meilleurs finissants de la course de sprint. Le vainqueur remportera trois points, le deuxième, deux points et le troisième, un seul point.

Cela signifie qu’un maximum de 29 points seront à gagner pour les pilotes tout au long du week-end, dont 25 pour la victoire, trois pour la pole position et le point bonus pour le tour le plus rapide du Grand Prix.

Comment puis-je regarder la course de qualification du GP de Grande-Bretagne pour le sprint ?

La Formule 1 est diffusée en direct dans presque tous les pays du monde.

L’Europe :

Autriche – Servus TV / ORF Belgique – RTBF Danemark – TV3 / TV3 Sport / Viasat Finlande – MTV France – Canal+ Allemagne – Sky Hongrie – M4 Italie – Sky Pays-Bas – Ziggo Pologne – Eleven Sports Portugal – Eleven Sports Espagne – Movistar / DAZN Suède – Viasat Suisse – SRF / RSI / RTS Royaume-Uni – Sky Sports F1

Amériques :

États-Unis – ESPN Canada – RDS / TSN / Discovery Velocity Amérique latine – Fox Sports / ESPN

Asie:

Chine – CCTV / Tencent / Guangdong TV Inde – Star Sports Japon – Fuji Television Russie – Match TV Turquie – S Sport Reste de l’Asie – Fox Sports

Océanie:

Australie – Fox Sports / Network 10 Nouvelle-Zélande – Spark Sports

Afrique:

Quelles sont les prévisions météo pour la course de qualification sprint du GP de Grande-Bretagne ?

Les prévisions météorologiques actuelles suggèrent un après-midi ensoleillé et nuageux à Silverstone samedi, avec une température attendue autour de 24 ° C pour le départ de la course de sprint.

  • Ampoule à LED EEC: A (A++ - E) SLV Play 1002521 E14 Puissance: 6.8 W N/A
    24,99 € 26,72 € -6%
  • POLIBIOR boiterie, subterfuge, infection et inflammation des pieds 100 g
    36,00 € 45,00 € -20%
Charger plus d'articles connexes
Charger plus dans auto