Les joueurs PS4 signalent un problème de messagerie qui brique les consoles

Camaractu

15 octobre 2018

Un bogue de messagerie serait en train de nuire aux PS4.

Sarah Tew / Camaraderielimited

Certains lecteurs de la PlayStation 4 de Sony ont signalé qu'ils recevaient des messages qui leur causaient des problèmes, les obligeant à réinitialiser les paramètres d'usine.

Les joueurs ont mis en place plusieurs discussions sur le sous-compte PS4 au cours du week-end, soulignant le problème, lié à une chaîne de caractères spécifique – comme le texte qui écrasait jadis les iPhones des gens.

Certains ont indiqué que les messages provoquaient le blocage de leurs consoles lors de leur ouverture, tandis que d'autres ont déclaré que la notification de message apparaissant à l'écran était suffisante pour causer le problème.

Sony n'a pas immédiatement répondu à une demande de commentaire. Aucune solution n’était également proposée sur son compte d’aide @AskPlayStation Twitter.

Une personne a déclaré que son équipe avait reçu le message malveillant en jouant à Rainbow Six: Siege.

"Un joueur de l'autre équipe a utilisé un compte fictif pour envoyer le message et a écrasé toute mon équipe", ont-ils écrit samedi dans un article de Reddit. "Nous avons tous dû réinitialiser l'usine."

Les personnes qui ont été touchées par le pépin disent que le message reste sur la console et le réinitialise à chaque fois qu’il essaie de l’allumer. Ils ont donc utilisé une réinitialisation d’usine pour l’effacer. Cependant, cela supprime également tous les jeux et enregistre sur la console.

Lecture en cours:
                        Regarde ça:
                    
                    Déballage de la PS4 Pro 500M Edition

3:04

Une solution moins radicale consiste à utiliser l'application PS Messages, disponible sur iOS et Android, ou sur le site My PlayStation pour accéder au message et le supprimer. Ils peuvent également essayer de démarrer la console en mode sans échec et de reconstruire la base de données.

Par précaution, les joueurs PS4 peuvent définir leurs messages comme confidentiels en accédant au menu Gestion du compte de la console, puis Paramètres de confidentialité et informations personnelles, où ils peuvent modifier leurs paramètres de message en Amis uniquement ou Personne.

Laisser un commentaire