Chrome navigateur a secrètement signé les gens depuis la dernière mise à jour, disent les utilisateurs.
Jaap Arriens / NurPhoto via Getty Images
Google aurait modifié la façon dont son processus de connexion Chrome fonctionne avec sa dernière refonte, en enregistrant les utilisateurs dans le navigateur lorsqu'ils accèdent à un site Google.
Le système de compte Chrome, appelé Sync, relie votre compte Google au navigateur et vous permet de télécharger votre historique, vos mots de passe, vos favoris et d’autres données sur les serveurs de Google.
Sync fait partie du navigateur depuis des années, mais une connexion Chrome était auparavant distincte d'un compte Google connecté. Cela a changé avec la dernière mise à jour, rapporte notre site partenaire ZDNet, citant plusieurs utilisateurs.
"La synchronisation n'est pas activée à moins que vous ne l'allumiez plus tard", a déclaré Adrienne Porter Felt, ingénieur Chrome, sur Twitter, expliquant le changement et expliquant que l'activation nécessitait une étape supplémentaire.
La synchronisation n'est pas activée à moins que vous ne l'allumiez plus tard.
– Adrienne Porter Felt (@__apf__) 22 septembre 2018
La connexion automatique à Chrome était le résultat du partage de navigateur, ce qui pouvait entraîner des fuites de données entre les comptes Google des utilisateurs, a-t-elle noté.
En dépit de cette explication, ZDNet signale que les gens ne sont pas satisfaits du changement car ils ne peuvent pas choisir de ne pas se connecter à Chrome – qui est le navigateur le plus populaire et représente 59% de l'utilisation du site Web, selon le cabinet d'analyse StatCounter – et parce que Google n'a pas rendu le changement clair.
Google n'avait aucun commentaire sur le changement.
Publié pour la première fois à 3h01 du matin, heure du Pacifique.
Mis à jour à 15h40 PT: Ajoute que Google n'avait aucun commentaire.
Android fête ses 10 ans
6 façons dont le premier téléphone Android a tout changé: un véritable rival Apple est devenu le seul rival Apple